sábado, 18 de enero de 2014

Tortitas americanas sin gluten (American cakes)

Hola a tod@s!!!!

Supongo que al igual que yo muchos de vosotros echáis de menos ciertos dulces que antes comíais cada vez que os apetecía, en mi caso echaba de menos esas tortitas que de vez en cuando merendaba en la cafetería del Corte Inglés con su caramelo líquido por encima, su nata... madre mía!!! que buenas estaban!!!
Pero hoy me he propuesto dejar de echarlas de menos y las he preparado para merendar, por supuesto intentando que se parezcan lo máximo posible a las glutaneras... y para mi sorpresa lo he conseguido!!! Estas tortitas no tienen nada que envidiarles a las que tienen gluten. Son muy fáciles de hacer y están buenísimas y son estupendas para desayunar o merendar.


Vamos con la receta!!!

Ingredientes (6 - 8 tortitas según tamaño):

3 huevos
75 gr. harina arroz
40 gr. maizena
1/2 sobre de levadura (yo he usado Hacendado)
140 ml. leche
60 gr. azúcar
Una pizca de sal

Elaboración:

Comenzamos separando las claras de las yemas. Sobre las yemas vertemos las harinas y la levadura previamente tamizadas, incorporamos el azúcar y la leche y removemos con unas varillas hasta que desaparezcan todos los grumos y quede todo bien integrado.
En otro bol montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, una vez montadas añadimos a la mezcla anterior y con movimientos envolventes las vamos integrando.


Ponemos una sartén a fuego medio, echamos aceite o mantequilla y con un trozo de papel limpiamos el exceso. Echamos un cazo de la mezcla sobre la sartén y repartimos bien, cuando la masa empiece a burbujear le damos la vuelta, con una espátula aplastamos levemente sobre la tortita y sacamos. Seguimos con el resto de la masa.



En mi caso le he echado sirope de caramelo pero las podéis comer con chocolate, miel, mantequilla, nata, sirope de agave...
Otra opción es no añadirle los 60 gr. azúcar y comerlas junto con un revuelto de huevos y jamón serrano o bacon.


Espero que os haya gustado la receta!!!! Un saludo.

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