domingo, 9 de junio de 2013

Magdalenas sin gluten con chip de chocolate

Holas a tod@s!!!!




De nuevo por aquí con otra recetilla, últimamente me ha dado por hacer magdalenas y cupcakes... me encantan!!!
La receta de hoy son unas magdalenas con chip de chocolate muy ricas y jugosas y fáciles de hacer, ideales para el desayuno, la merienda, de postre...

Vamos con la receta!!!

Ingredientes (para 14-16 magdalenas):

 3 huevos
100 gr. azúcar blanca
175 gr. harina de arroz
25 gr. harina de maíz (maizena)
100 gr. mantequilla derretida
9-10 gr. levadura (yo uso Hacendado)
Ralladura de limón/naranja
Chip de chocolate negro (yo uso Hacendado)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo y opción aire. Colocamos en nuestro molde para magdalenas las cápsulas. Por otro lado, tamizamos en un bol las harinas y la levadura y reservamos.
En el bol de la batidora mezclamos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y dupliquen su volumen.
Añadimos poco a poco la mantequilla derretida y la ralladura sin dejar de batir a velocidad baja (la mantequilla no debe estar muy caliente).
Seguimos batiendo, agregamos las harinas y mezclamos suavemente, a continuación añadimos los chip de chocolate y mezclamos con una espátula y movimientos envolventes. Cuando todo este bien integrado cubrimos el bol con papel film y dejamos reposar la masa al menos 45 minutos a temperatura ambiente.

Una vez transcurrido el tiempo rellenamos las cápsulas con la masa (no más de 3/4 partes) y horneamos aproximadamente durante 15 minutos. Pasado el tiempo las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para comer.

Sugerencias:

Podéis cambiar los chip de chocolate negro por chocolate blanco, con leche, frutos secos, frutas (fresas, frambuesas, piña, moras...), también se puede sustituir la ralladura por extractos de sabores (vainilla, almendra, chicle...)


Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica...os encantara!!! Saludos!!!

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